Nordkirche Weltweit

Eine-Welt-Preis der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland | 26.01.2018

Eine-Welt-Preis-FEST

Am Freitag, 26. Januar 2018 um 19.00 Uhr findet in der Christianskirche in Hamburg-Ottensen wieder ein großes „Eine-Welt-Preis-FEST“ statt, auf dem die von einer Jury ausgewählten Preisträger/innen bekannt gegeben werden.

Christianskirche, Ottenser Marktplatz 6 , Hamburg

Geschichtswerkstatt | 16.02.2018

Eine unerzählte Geschichte: Das Missionskinderheim  in Othmarschen

Eine unerzählte Geschichte: Das Missionskinderheim in Othmarschen

Das Haus im Agathe-Lasch-Weg 16 in Hamburg-­Othmarschen birgt eine interessante Geschichte. Das Gebäude, in dem sich heute die Referate und Büros des „Zentrums für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit“, der Nachfolgeorganisation der Breklumer Mission, befinden, war 1905 als Missionskinderheim gebaut und 1906 in Betrieb genommen worden.

Missionsakademie der Universität Hamburg, Rupertistraße 67 , Hamburg

Christlich-Jüdischer Dialog der Nordkirche / Lehrhaus Hamburg | 17.06.2018

Musik der Synagoge

200 Jahre Reformjudentum in Hamburg: ein Konzert des Europäischen Synagogalchors
mit Kantor Elli Jaffe, Jerusalem.

Rolf-Liebermann-Studio des NDR, Oberstraße 120 , Hamburg