Nordkirche Weltweit

Arabische Sprache und Kultur – ein Schnupperkurs | 21.09.2017

Ahlan WaSahlan – Willkommen

An sechs Terminen am Donnerstag (21.9., 28.9., 5.10., 12.10., 19.10. und 2.11. jeweils von 18 - 20 Uhr) bieten wir einen Einstieg in die arabische Sprache und Kultur an.

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit, Agathe-Lasch-Weg 16 , Hamburg

Herbstkonvent | 06.10.2017

Lutheraner ­weltweit und die Ökumene

Im Mittelpunkt des Herbstkonvents werden die „Lutheraner und die Ökumene“ stehen – und damit selbstverständlich auch die Lutheranerinnen! Mit Dr. Mirjam Freytag, Dr. Hauke Christiansen und Dr. Klaus Schäfer werden drei Personen aus der Nordkirche am Herbstkonvent mitwirken, die an der diesjährigen Vollversammlung des Lutherischen Weltbundes in Namibia teilgenommen haben.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

Veranstaltung im Rahmen der Breklumer Gezeiten | 13.11.2017

Herzensgebet und Yoga

Das Herzensgebet ist ein urchristlicher Meditationsweg, um Gott im Inneren zu erfahren. In seiner Schlichtheit verhilft das Herzensgebet zu Aufmerksamkeit und Präsenz im Augenblick, sei es in der Übung selbst, sei es im Alltag.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum