Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 21.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in der islamischen Mystik

Das Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche bietet in Kooperation mit der Missionsakademie an der Universität Hamburg und dem Fachrat Islamische Studien auch im ersten Halbjahr 2019 wieder eine Koranlektüre unter muslimischer Anleitung an. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten am christlich-islamischen Dialog.

Veranstaltung im Rahmen der Europawahlen | 22.05.2019

Europa - wohin geht`s? Kirchen fragen KandidatInnen

Anlässlich der Europawahlen am 26. Mai 2019 befragen die Kirchen die sechs Kandidaten von SPD, CDU, Bündnis 90/Die Grünen, die Linke, FDP und AFD anhand von Wahlprüfsteinen zu Themen der Sicherheits- und Verteidigungspolitik in Europa.

Ökumenisches Forum Hafencity, Shanghaiallee 12 , Hamburg

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 04.06.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Abraham

Seminar für Menschen ab 60 Jahre | 17.06.2019

Blick in die Welt: Klimawandel – was können wir tun?

Klimawandel ist in aller Munde und die Frage, wie die weltweiten Wetterereignisse zu bewerten und einzuordnen sind, bekommt immer größere Dringlichkeit. In unserem Seminar beleuchten wir die weltweiten Zusammenhänge und beschäftigen uns mit verschiedenen Aspekten des Themas.

Haus am Schüberg, Wulfsdorfer Weg 33 , Ammersbek

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 18.06.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Mose

Breklumer Sommer 2019 | 11.08.2019

Gezeiten – Die Landschaft Theodor Storm

Der Breklumer Sommer ist ein Angebot an Menschen unterschiedlichen Alters, die gemeinsam Urlaub machen möchten. Im Jahr 2019 steht er unter dem Motto „Gezeiten – die Landschaft Theodor Storms“.

Wir erleben gemeinsam eine raue und schöne Landschaft, die maßgeblich vom Meer und den Gezeiten geprägt ist.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

Breklumer Gezeiten 2019 / 20 | 02.12.2019

Herzensgebet und Yoga

Das Herzensgebet ist ein urchristlicher Meditationsweg, um Gott im Inneren zu erfahren. In seiner Schlichtheit verhilft das Herzensgebet zu Aufmerksamkeit und Präsenz im Augenblick, sei es in der Übung selbst, sei es im Alltag.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum