Nordkirche Weltweit

Die Übungen des Achtsamkeit­s­trainings MBSR (mindfulness based stress reduktion) sind geeignet zur Stressbewältigung und auch zur persönlichen Weiterentwicklung. In einem zweitägigen Workshop werden Sitz- und Gehmeditation, Body-Scan (den eigenen Körper von innen her akzeptierend wahrnehmen) und leichte Körperübungen aus dem Yoga vorgestellt und geübt. Ergänzt werden sie durch Impulse und Gespräche zu Lebensthemen.

Der Vertiefungstag nach drei Wochen individueller Übungszeit wiederholt und erweitert die Erfahrungen.
Termin: Donnerstag, 23. März 2017, 10 - 17 Uhr

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

200 € (1 Übernachtung, Verpflegung, Seminar)

Bernd Schlüter, MBSR Trainer

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

Christian Jensen Kolleg

Anmeldung

Anmeldung bis 25. Januar 2017 bei Petra Conrad, Tel. 04671 9112-14, buerobreklum@nordkirche-weltweit.de

Spiritualität

Werkstatt | 01.03.2017

Tora-Schreiben

Wie schreibt man eine Torarolle? Auf welchem Material und mit welchen Werkzeugen?

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit, Agathe-Lasch-Weg 16 , Hamburg

Frühjahrskonvent | 25.03.2017

Auf und macht die Herzen weit  - Schwerpunkt China

Auf und macht die Herzen weit - Schwerpunkt China

Mit seinem Schwerpunkt China verspricht der Frühjahrskonvent, der perfekte Auftakt zu einem interessanten Konventsjahr zu werden. Schon die Anschrift der Tagungsstätte des Frühjahrskonvents deutet auf die reichen und vielfältigen Verbindungen hin, die zwischen China und Deutschland im Allgemeinen und den Partnerstädten Shanghai und Hamburg im Besonderen gepflegt werden.

Ökumenisches Forum Hafencity, Shanghaiallee 12 , Hamburg

Studienreise nach Polen | 29.06.2017

Studienreise Warschau (LH 5-17)

“Po lin” hörte ein Jude im Traum eine Stimme sagen und übersetzte sich: “Hier ruhe, hier kannst du wohnen”, nämlich in Polen, hebräisch: “Polin”. Und so geschah es.