„Da Jesus geboren war zu Bethlehem kamen Weise aus dem Morgenland und sprachen: Wo ist der neugeborene König?“ Matthäus 2, 1

Noch immer im Weihnachtsfestkreis laden wir zu Beginn des neuen Jahres ein zu einem Auszeitwochenende.  Es fällt auf das Fest der Heiligen Drei Könige. Sie haben unsere Überlieferung und die Kunst viel beschäftigt. Sie repräsentieren unterschiedliche Menschen, Lebenshaltungen und Lebensalter, die dem göttlichen Kind begegnen. Wir lassen uns anregen, unseren eigenen Weg zu bedenken. Durch biblische Texte, Meditation, Bewegung, Schweigen und regelmäßige Andachten bekommen diese Tage ein klösterliches Gepräge.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

140 € (Seminar, EZ und Verpflegung)

Frank Puckelwald, Gemeindedienst der Nordkirche, Jutta Jessen-Thiesen

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

breklumer_gezeiten2019-final-web_03.pdf

Mitwirkende

Anmeldung bis 15. Dezember 2018 bei Petra Conrad, 04671 9112-14, buerobreklum@nordkirche-weltweit.de

Spiritualität

Studientag zum Sonntag Judika 2019 | 13.02.2019

Schöpfung – eine Vision von Gerechtigkeit

Ein theologischer Studientag mit Prof. Dr. Andreas Beck zur Vorbereitung des Judika-Sonntags 2019

Die Veranstaltung richtet sich an Pastorinnen und Pastoren, Pädagoginnen und Pädagogen, Interessierte aus Synoden, Kirchengemeinderäten und Einrichtungen.

Christuskirche Othmarschen, Roosensweg 28 , Hamburg

Studientag zum Sonntag Judika 2019 | 14.02.2019