Während in China das Frühlingsfest gefeiert wird, laden wir ein zu einer Auszeit mit Anregungen aus der chinesischen Tradition. Im Mittelpunkt dieser Tage steht Holz als eines der fünf Elemente in der traditionellen chinesischen Medizin.  Es ist das Frühlingselement und steht für junges Grün, Aufbrechen, Wachsen und  Ausbreiten. Isabel Friemann ist Sinologin und QiGong Lehrerin, hat in China gelebt und gelernt. Sie erschließt uns diese Energie mit QiGong Übungen, Stille-Meditationen und Impulsen. Dazu feiern wir Andachten und haben Zeit für Ruhe und Erholung.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

310 Euro (Seminar, EZ und Verpflegung)

Leitung

Isabel Friemann, Ostasienreferentin im Zentrum für Mission und Ökumene und Pastorin Jutta Jessen-Thiesen

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

breklumer_gezeiten2019-final-web_06.pdf

Anmeldung

Anmeldung bis 15. Januar 2019 bei Petra Conrad, 04671 9112-14, buerobreklum@nordkirche-weltweit.de

Spiritualität

Studientag zum Sonntag Judika 2019 | 13.02.2019

Schöpfung – eine Vision von Gerechtigkeit

Ein theologischer Studientag mit Prof. Dr. Andreas Beck zur Vorbereitung des Judika-Sonntags 2019

Die Veranstaltung richtet sich an Pastorinnen und Pastoren, Pädagoginnen und Pädagogen, Interessierte aus Synoden, Kirchengemeinderäten und Einrichtungen.

Christuskirche Othmarschen, Roosensweg 28 , Hamburg

Studientag zum Sonntag Judika 2019 | 14.02.2019