Für Schleswig-Holstein brachte das Kaiserreich (1871 – 1918) einen tief greifenden Strukturwandel. Sichtbares Zeichen: der Kaiser-Wilhelm-Kanal (heute Nord-Ostsee-Kanal), eine Verbindung zwischen Ost- und Nordsee, ein Symbol des Fortschritts und wilhelminischer Macht. Wir beschäftigen uns mit der Geschichte des deutschen und dänischen Kolonialismus sowie der historischen und aktuellen Bedeutung des Kanals und besuchen unter anderem den alten Eiderkanal und die Schleusenanlagen in Kiel.
Bitte Fahrrad mitbringen (auch vor Ort auszuleihen).

Tagungszentrum Martinshaus, Kanalufer 48 , Rendsburg

350€ zzgl Kosten für Eintritte und Fahrten vor Ort, ggf. Fahrradausleihe

Michael Grill

Kirchlicher Entwicklungsdienst der Nordkirche

Arbeit und Leben

Anmeldung

Anmeldungen sind nur auf der Website von Arbeit und Leben möglich: hamburg.arbeitundleben.de.

Einladung zum Besuch des Hamburger ­Ramadan-Pavillons | 26.04.2020

Ramadan 2020

Der Fastenmonat Ramadan (24. April - 24. Mai 2020) hat für muslimische Gläubige eine wichtige Bedeutung:
Sie bemühen sich, ihren Mitmenschen und der Gesellschaft Gutes zu tun. Als äußeres Zeichen verzichten sie von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang auf Essen und Trinken.

St. Georgskirche am Hauptbahnhof, St. Georgs Kirchhof , Hamburg

Zu den Veranstaltungsdetails