Im Mai fängt alles an zu blühen, die Natur malt die schönsten Farben zwischen Himmel und Meer. Wir malen mit. Im Stehen, großflächig, die Hände voller Farben und das Herz offen für das, was sich zeigt. Die „Perlen des Glaubens“, das bekannte Gebetsband aus Skandinavien, inspirieren zur Erkundung der eigenen Lebensthemen, das mobile Atelier für Ausdruckmalen gibt Raum zur kreativen Gestaltung des Erlebten. Wir sind gemeinsam unterwegs, aber jedeR geht einen ganz eigenen Weg. Es gibt inhaltliche Impulse und individuelle Begleitung. Wahrnehmungsübungen und Kreistänze unterstützen den inneren Prozess ebenso wie Zeiten der Kontemplation und Spaziergänge in der Natur.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

620 € (Seminar, Material, EZ und Verpflegung)

Leitung

Dr. Kirstin Faupel-Drevs, Pastorin und Spiritualin für die Perlen des Glaubens, Michael Podszun, Diplom-Kunsttherapeut und Ausbilder für Ausdrucksmalen

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

breklumer_gezeiten2019-final-web_07.pdf

Anmeldung

Anmeldung bis 1. April 2019 bei Petra Conrad, 04671 9112-14, buerobreklum@nordkirche-weltweit.de

Spiritualität

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 07.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in koranischer Perspektive

Das Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche bietet in Kooperation mit der Missionsakademie an der Universität Hamburg und dem Fachrat Islamische Studien auch im ersten Halbjahr 2019 wieder eine Koranlektüre unter muslimischer Anleitung an. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten am christlich-islamischen Dialog.

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 21.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in der islamischen Mystik