Geschlechterrollen im  Islam anhand ausgewählter Korantexte – Workshop
In der öffentlichen Diskussion scheint es manchmal, als stehe das muslimische Kopftuch im Mittelpunkt islamischer Theologie. Im Workshop mit einer muslimischen Expertin geht es um die Vielfalt der Aspekte des Männer- und Frauenbildes im Islam.

Referent*innen:
Canan Bayram, Promovendin an der Akademie der  Weltreligionen der Universität Hamburg
Pastor Michael Hanfstängl, Pfarrstelle für Mission, Ökumene und  Gerechtigkeit des Kirchenkreises Ostholstein

Gemeindehaus, Breite Str. 47 , Burg auf Fehmarn

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit

Kirchenkreis Ostholstein, SCHURA – Rat der Islamischen Gemeinschaften in Hamburg

einfuehrungen_in_den_islam-2020_02.pdf

Mehr Informationen:
Kirchenkreis Ostholstein
www-kirchenkreis-ostholstein.de

Christlich-Islamischer Dialog | Bildung

Weitere Veranstaltungen

Vortragsreihe Einführungen in den Islam - Einander zuhören und Fragen stellen | 23.01.2020

Einführung in den Islam aus muslimischer und christlicher Pers­pektive

Gehört er oder gehört er nicht – der Islam zu Deutschland?

Wir wollen Muslime selbst fragen, wie sie darüber denken, und mit ihnen ins Gespräch kommen. Die Reihe „Einführungen in den Islam“ bietet die Möglichkeit, sich aus erster Hand zu informieren.

Gemeindehaus, Kirchenstraße 7 , Neustadt

Zu den Veranstaltungsdetails

Theologischer Studientag zum Judikasonntag 2020 und der Initiative Lieferkettengesetz | 18.02.2020

Auf dem Weg – Gerechtigkeit und Welthandel

Im Rahmen der Gottesdienstreihe zu Gerechtigkeit steht für den Sonntag Judika 2020 (www.sonntag-judika.de) das Thema „Gerechtigkeit und Welthandel“ im Mittelpunkt. Anlässlich der Initiative Lieferkettengesetz und ergänzend zum Materialheft bieten wir mit diesen Studientagen die Möglichkeit, das Thema theologisch zu vertiefen.

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit, Agathe-Lasch-Weg 16 , Hamburg

Zu den Veranstaltungsdetails

Vortragsreihe Einführungen in den Islam - Einander zuhören und Fragen stellen | 20.02.2020

Fragen an das Christentum aus islamischer Sicht – Fragen an den Islam aus christlicher Sicht