Der Breklumer Sommer ist ein Angebot an Menschen unterschiedlichen Alters, die gemeinsam Urlaub machen möchten. Im Jahr 2019 steht er unter dem Motto „Gezeiten – die Landschaft Theodor Storms“.Wir erleben gemeinsam eine raue und schöne Landschaft, die maßgeblich vom Meer und den Gezeiten geprägt ist.Wir entdecken in Theodor Storms Geschichten und Gedichten Bilder der Jahreszeiten, Landschaften und des Gezeitenwandels.Wir erfahren ein gutes Miteinander und Vertrauen – wir sind in den Gezeiten unseres Lebens versorgt, es gibt einen größeren Plan.Gemeinsam und mit individuellen Freiräumen genießen wir das Haus, die Küche und den Garten des Christian Jensen Kollegs. Andachten und Impulse rahmen unseren Tag.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

Kosten

460 Euro (Übernachtung und Verpflegung: Frühstück, Lunchpaket, warmes Abendessen. Ermäßigung auf Anfrage möglich. Eintritte, Führungen und Fahrkosten werden in der Gruppe abgerechnet.

Elke Duck, Martina Barnert

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

Christian Jensen Kolleg Breklum

breklumer-sommer-2019-final_web.pdf

Anmeldung

Anmeldung bis 1. Juli 2019 im Büro des Zentrums für Mission und Ökumene im Christian Jensen Kolleg,Petra Conrad, buerobreklum@nordkirche-weltweit.de,  04671 9112-14

Lesung und Gespräch | 30.03.2019

Die Bibel – das Buch der Flucht

Die Bibel erzählt von Menschen, die vertrieben und verschleppt werden, fliehen müssen, in der Fremde leben und Heimat suchen – von der Vertreibung aus dem Paradies über den Auszug aus Ägypten und das Babylonische Exil bis zu Jesus und seinen Aposteln, die heimatlos durch die Welt ziehen. Ein roter Faden durchzieht die Bibel, der bisher kaum wahrgenommen wurde: Der Untergang der Heimat, Flucht, Exil und die Sehnsucht nach Rückkehr in ein gelobtes Land prägen Geschichten, prophetische Reden und Lieder. Die biblischen Geschichten, Lieder, Gebote und Theologien wurden Verfolgten und Vertriebenen zur neuen, unverlierbaren Heimat – und sind es für viele Menschen bis heute.

Martin-Luther-King Gemeinde Steilshoop, Gründgensstraße 28 , Hamburg

Länderseminar Papua-Neuguinea /Pazifik | 12.04.2019

Pacific For Sale – Der Ausverkauf des Pazifiks und die Antwort der Kirchen

NOT FOR SALE – für Geld nicht zu haben! 2017 setzte die Vollversammlung des Lutherischen Weltbundes mit dieser Formel Akzente: Erlösung, Menschen, Schöpfung – für Geld nicht zu haben! Diese Impulse aufnehmend blickt das pazifische Länderseminar auf aktuelle Entwicklungen und Gegebenheiten in Ozeanien.

Christian Jensen Kolleg, Kirchenstr. 4-13 , Breklum

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 07.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in koranischer Perspektive

Das Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche bietet in Kooperation mit der Missionsakademie an der Universität Hamburg und dem Fachrat Islamische Studien auch im ersten Halbjahr 2019 wieder eine Koranlektüre unter muslimischer Anleitung an. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten am christlich-islamischen Dialog.

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 21.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in der islamischen Mystik