Der Breklumer Sommer ist ein Angebot an Menschen unterschiedlichen Alters, die gemeinsam Urlaub machen möchten. Im Jahr 2019 steht er unter dem Motto „Gezeiten – die Landschaft Theodor Storms“.Wir erleben gemeinsam eine raue und schöne Landschaft, die maßgeblich vom Meer und den Gezeiten geprägt ist.Wir entdecken in Theodor Storms Geschichten und Gedichten Bilder der Jahreszeiten, Landschaften und des Gezeitenwandels.Wir erfahren ein gutes Miteinander und Vertrauen – wir sind in den Gezeiten unseres Lebens versorgt, es gibt einen größeren Plan.Gemeinsam und mit individuellen Freiräumen genießen wir das Haus, die Küche und den Garten des Christian Jensen Kollegs. Andachten und Impulse rahmen unseren Tag.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

Kosten

460 Euro (Übernachtung und Verpflegung: Frühstück, Lunchpaket, warmes Abendessen. Ermäßigung auf Anfrage möglich. Eintritte, Führungen und Fahrkosten werden in der Gruppe abgerechnet.

Elke Duck, Martina Barnert

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

Christian Jensen Kolleg Breklum

breklumer-sommer-2019-final_web.pdf

Anmeldung

Anmeldung bis 1. Juli 2019 im Büro des Zentrums für Mission und Ökumene im Christian Jensen Kolleg,Petra Conrad, buerobreklum@nordkirche-weltweit.de,  04671 9112-14

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 21.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in der islamischen Mystik

Das Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche bietet in Kooperation mit der Missionsakademie an der Universität Hamburg und dem Fachrat Islamische Studien auch im ersten Halbjahr 2019 wieder eine Koranlektüre unter muslimischer Anleitung an. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten am christlich-islamischen Dialog.

Veranstaltung im Rahmen der Europawahlen | 22.05.2019

Europa - wohin geht`s? Kirchen fragen KandidatInnen

Anlässlich der Europawahlen am 26. Mai 2019 befragen die Kirchen die sechs Kandidaten von SPD, CDU, Bündnis 90/Die Grünen, die Linke, FDP und AFD anhand von Wahlprüfsteinen zu Themen der Sicherheits- und Verteidigungspolitik in Europa.

Ökumenisches Forum Hafencity, Shanghaiallee 12 , Hamburg

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 04.06.2019