Das Herzensgebet ist ein urchristlicher Meditationsweg, um Gott im Inneren zu erfahren. In seiner Schlichtheit verhilft das Herzensgebet zu Aufmerksamkeit und Präsenz im Augenblick, sei es in der Übung selbst, sei es im Alltag.
Der Yogaweg weiß von alters her um die Entsprechung von äußerer Haltung undinnerer Befindlichkeit.Das Seminar beinhaltet eine schrittweise Einführung in das Herzensgebet (u.a. Meditation im Sitzen und Gehen)und ins Yoga als Leibgebet.Vorträge, Möglichkeit zum persönlichen Begleitgespräch, Zeiten des Schweigens,vegetarische Kost, Spaziergänge in der Natur ergänzen.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

460 Euro (Seminar, EZ, Verpflegung)

Bernhard Sticker, Yoga- und Meditationslehrer, geistlicher Begleiter (JKI)

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

Christian Jensen Kolleg

Anmeldung

Anmeldung  bis 1. November 2019 bei Petra Conrad, Büro des Zentrums für Mission und Ökumene in Breklum, Tel.: 04671/ 911214, E-Mail: buerobreklum@nordkirche-weltweit.de

Spiritualität

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 07.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in koranischer Perspektive

Das Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche bietet in Kooperation mit der Missionsakademie an der Universität Hamburg und dem Fachrat Islamische Studien auch im ersten Halbjahr 2019 wieder eine Koranlektüre unter muslimischer Anleitung an. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten am christlich-islamischen Dialog.

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 21.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in der islamischen Mystik