Das Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche bietet in Kooperation mit der Missionsakademie an der Universität Hamburg und dem Fachrat Islamische Studien auch im ersten Halbjahr 2019 wieder eine Koranlektüre unter muslimischer Anleitung an. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten am christlich-islamischen Dialog. Islamische ExpertInnen führen in das jeweilige Thema ein. Danach besteht die Möglichkeit des Austauschs in einer offenen Diskussion. Ziel ist es, neue Entdeckungen im Koran zu machen und gleichzeitig Gemeinsamkeiten und Unterschiede zur biblischen Tradition in den Blick zu nehmen. Besonderheiten von Koran und Bibel werden dabei genauso greifbar wie Berührungspunkte und Differenzen zwischen muslimischer und christlicher Theologie, Tradition und Kultur. Die Sitzungen werden geleitet von Dr. Sönke Lorberg-Fehring (Zentrum für Mission und Ökumene) und Prof. Dr. Werner Kahl (Missionsakademie.
Weitere Termine:
21. Mai : Jesus in der islamischen Mystik

4. Juni: Abraham

18. Juni: Mose

Missionsakademie, Rupertistraße 67 , Hamburg

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos.

Leitung

Dr. Sönke Lorberg-Fehring (Zentrum für Mission und Ökumene) und Prof. Dr. Werner Kahl (Missionsakademie)

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit

Missionsakademie an der Universität Hamburg