Das Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche bietet in Kooperation mit der Missionsakademie an der Universität Hamburg und dem Fachrat Islamische Studien auch im ersten Halbjahr 2019 wieder eine Koranlektüre unter muslimischer Anleitung an. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten am christlich-islamischen Dialog. Islamische ExpertInnen führen in das jeweilige Thema ein. Danach besteht die Möglichkeit des Austauschs in einer offenen Diskussion. Ziel ist es, neue Entdeckungen im Koran zu machen und gleichzeitig Gemeinsamkeiten und Unterschiede zur biblischen Tradition in den Blick zu nehmen. Besonderheiten von Koran und Bibel werden dabei genauso greifbar wie Berührungspunkte und Differenzen zwischen muslimischer und christlicher Theologie, Tradition und Kultur. Die Sitzungen werden geleitet von Dr. Sönke Lorberg-Fehring (Zentrum für Mission und Ökumene) und Prof. Dr. Werner Kahl (Missionsakademie.
Weitere Termine:
21. Mai : Jesus in der islamischen Mystik

4. Juni: Abraham

18. Juni: Mose

Missionsakademie, Rupertistraße 67 , Hamburg

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos.

Leitung

Dr. Sönke Lorberg-Fehring (Zentrum für Mission und Ökumene) und Prof. Dr. Werner Kahl (Missionsakademie)

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit

Missionsakademie an der Universität Hamburg

koranlektuere_2019-final-web.pdf

Anmeldung:
Sabine Heidenreich,
Tel.: 040 88181-312,

s.heidenreich@nordkirche-weltweit.de

Informationen:
Pastor Dr. Sönke Lorberg-Fehring, 040 88181-140,

s.lorberg-fehring@nordkirche-weltweit.de und
 Prof. Dr. Werner Kahl, Tel. 040  823 161-40,
Werner.Kahl@missionsakademie.de

26. Afrika-Partnerschafts­gruppen-Treffen | 23.02.2019

Das ABC der Partnerschaft

Afrika BarCamp 2019: Der Afrika-Partnerschaftsgruppentag soll dieses Jahr in besonderer Form stattfinden, nämlich als Afrika-BarCamp (#ABC19). Eingeladen sind alle Afrika-Interessierten.

Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde - Gemeindezentrum, Tizianstr. 9-11 , Neumünster

Länderseminar Papua-Neuguinea /Pazifik | 12.04.2019

Pacific For Sale – Der Ausverkauf des Pazifiks und die Antwort der Kirchen

NOT FOR SALE – für Geld nicht zu haben! 2017 setzte die Vollversammlung des Lutherischen Weltbundes mit dieser Formel Akzente: Erlösung, Menschen, Schöpfung – für Geld nicht zu haben! Diese Impulse aufnehmend blickt das pazifische Länderseminar auf aktuelle Entwicklungen und Gegebenheiten in Ozeanien.

Christian Jensen Kolleg, Kirchenstr. 4-13 , Breklum

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 07.05.2019