Nordkirche Weltweit

Das lateinische Wort „recreatio“ bedeutet Wiederherstellung, Erholung, Neuschöpfung. Unsere „recreatio“-Woche ist eine Einladung, sich bewusst Zeit für sich selbst zu nehmen. Das hilft, sich aufzumachen auf die Reise nach innen und sich für all das zu öffnen, was sich in uns und um uns zeigen will. Begleiter auf diesem inneren Weg sind die Perlen des Glaubens. Mit ihnen lassen sich die Geheimnisse des Lebens und Christseins neu verknüpfen und entdecken. Einige Tage leben wir zusammen im klösterlichen Rhythmus regelmäßiger Tagzeitengebete, haben Zeiten des Schweigens sowie Raum für die Begegnung, Einzelgespräche und miteinander feiern.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

360 Euro (Seminar, EZ und Verpflegung)

Dr. Kirstin Faupel-Drevs und Jutta Jessen-Thiesen

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

Christian Jensen Kolleg

Anmeldung

Anmeldung bis 1. April 2017 bei Petra Conrad, Tel. 04671 9112-14, buerobreklum@nordkirche-weltweit.de

Spiritualität

Werkstatt | 01.03.2017

Tora-Schreiben

Wie schreibt man eine Torarolle? Auf welchem Material und mit welchen Werkzeugen?

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit, Agathe-Lasch-Weg 16 , Hamburg

Frühjahrskonvent | 25.03.2017

Auf und macht die Herzen weit  - Schwerpunkt China

Auf und macht die Herzen weit - Schwerpunkt China

Mit seinem Schwerpunkt China verspricht der Frühjahrskonvent, der perfekte Auftakt zu einem interessanten Konventsjahr zu werden. Schon die Anschrift der Tagungsstätte des Frühjahrskonvents deutet auf die reichen und vielfältigen Verbindungen hin, die zwischen China und Deutschland im Allgemeinen und den Partnerstädten Shanghai und Hamburg im Besonderen gepflegt werden.

Ökumenisches Forum Hafencity, Shanghaiallee 12 , Hamburg

Studienreise nach Polen | 29.06.2017

Studienreise Warschau (LH 5-17)

“Po lin” hörte ein Jude im Traum eine Stimme sagen und übersetzte sich: “Hier ruhe, hier kannst du wohnen”, nämlich in Polen, hebräisch: “Polin”. Und so geschah es.