Nordkirche Weltweit

Dem wollen wir in einer Auszeit mit Basenfasten Zeit und Raum geben. Basenfasten ist eine sanfte Fastenform, die aus einem stark reduzierten Speisen­angebot von Obst und Gemüse besteht. Es wird erläutert und begleitet, erfolgt aber in eigenen Verantwortung. Dazu bieten wir tägliches Yoga und regelmäßige Andachten an. Daneben ist Zeit für Spaziergänge und Ruhe.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

390 Euro (Seminar, EZ und Verpflegung)

Katja Sonnenburg, Heilpraktikerin und Y­ogalehrerin und Jutta Jessen-Thiesen

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

Christian Jensen Kolleg

Anmeldung

Anmeldung bis 28.Februar 2017 bei Petra Conrad, Tel. 04671 9112-14, buerobreklum@nordkirche-weltweit.de

Spiritualität

Werkstatt | 01.03.2017

Tora-Schreiben

Wie schreibt man eine Torarolle? Auf welchem Material und mit welchen Werkzeugen?

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit, Agathe-Lasch-Weg 16 , Hamburg

Frühjahrskonvent | 25.03.2017

Auf und macht die Herzen weit  - Schwerpunkt China

Auf und macht die Herzen weit - Schwerpunkt China

Mit seinem Schwerpunkt China verspricht der Frühjahrskonvent, der perfekte Auftakt zu einem interessanten Konventsjahr zu werden. Schon die Anschrift der Tagungsstätte des Frühjahrskonvents deutet auf die reichen und vielfältigen Verbindungen hin, die zwischen China und Deutschland im Allgemeinen und den Partnerstädten Shanghai und Hamburg im Besonderen gepflegt werden.

Ökumenisches Forum Hafencity, Shanghaiallee 12 , Hamburg

Studienreise nach Polen | 29.06.2017

Studienreise Warschau (LH 5-17)

“Po lin” hörte ein Jude im Traum eine Stimme sagen und übersetzte sich: “Hier ruhe, hier kannst du wohnen”, nämlich in Polen, hebräisch: “Polin”. Und so geschah es.