Kirchliche Partnerschaften sind wichtige Akteure in der Entwicklungszusammenarbeit. Ihre engen Kontakte zu Südpartnern bieten gute Möglichkeiten, Projektarbeit im Dialog zu entwickeln. Durch ihre Projektarbeit treten Partnerschaftsgruppen in einen Prozess des entwicklungspolitischen Lernens und Handelns und teilweise der professionellen Entwicklungszusammenarbeit. Dabei stehen sie nicht selten vor großen Herausforderungen.

Elsa Brändström Haus, Kösterbergstr. 62 , Hamburg

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung übernimmt Brot für die Welt.

Kirchlicher Entwicklungsdienst der Nordkirche

Brot für die Welt, Zentrum für Mission und Ökumene

Veranstaltung-Partnerschaftsprojektefonds.pdf

Anmeldung bis 30.1.2020: Benutzen Sie bitte das Anmeldeformular im Flyer.

Weitere Veranstaltungen

Vortragsreihe Einführungen in den Islam - Einander zuhören und Fragen stellen | 23.01.2020

Einführung in den Islam aus muslimischer und christlicher Pers­pektive

Gehört er oder gehört er nicht – der Islam zu Deutschland?

Wir wollen Muslime selbst fragen, wie sie darüber denken, und mit ihnen ins Gespräch kommen. Die Reihe „Einführungen in den Islam“ bietet die Möglichkeit, sich aus erster Hand zu informieren.

Gemeindehaus, Kirchenstraße 7 , Neustadt

Zu den Veranstaltungsdetails

Theologischer Studientag zum Judikasonntag 2020 und der Initiative Lieferkettengesetz | 18.02.2020

Auf dem Weg – Gerechtigkeit und Welthandel

Im Rahmen der Gottesdienstreihe zu Gerechtigkeit steht für den Sonntag Judika 2020 (www.sonntag-judika.de) das Thema „Gerechtigkeit und Welthandel“ im Mittelpunkt. Anlässlich der Initiative Lieferkettengesetz und ergänzend zum Materialheft bieten wir mit diesen Studientagen die Möglichkeit, das Thema theologisch zu vertiefen.

Zentrum für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit, Agathe-Lasch-Weg 16 , Hamburg

Zu den Veranstaltungsdetails

Vortragsreihe Einführungen in den Islam - Einander zuhören und Fragen stellen | 20.02.2020

Fragen an das Christentum aus islamischer Sicht – Fragen an den Islam aus christlicher Sicht