Zweimal im Jahr laden wir zu einer Fastenwoche ein. Im Frühjahr brechen wir mit der Natur und dem Osterfest auf zu neuem Leben. Im Herbst geht die Bewegung eher zurück, wir sammeln uns und danken für die Ernte des Lebens. Basenfasten ist eine sanfte Fastenform, die fast nur aus Obst und Gemüse besteht. Es wird erläutert und begleitet, erfolgt aber in eigene Verantwortung. Unser Angebot ist für gesunde Menschen gedacht. Dazu bieten wir täglich Yoga, Andachten und Impulse an. Gegen Gebühr gibt es Massagen. Es ist Zeit für Spaziergänge und Ruhe. So wird die Woche zu einer Gelegenheit, körperlich und seelisch zur Ruhe zu kommen und dem Impuls der Jahreszeit zu folgen.

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum, Kirchenstraße 4 , Breklum

440 Euro (Seminar, EZ und Fastenverpflegung)

Leitung

Katja Sonnenburg, Heilpraktikerin und Y­ogalehrerin und Pastorin Jutta Jessen-Thiesen

Zentrum für Mission und Ökumene - Büro Breklum

breklumer_gezeiten2019-final-web_01.pdf

Spiritualität

26. Afrika-Partnerschafts­gruppen-Treffen | 23.02.2019

Das ABC der Partnerschaft

Afrika BarCamp 2019: Der Afrika-Partnerschaftsgruppentag soll dieses Jahr in besonderer Form stattfinden, nämlich als Afrika-BarCamp (#ABC19). Eingeladen sind alle Afrika-Interessierten.

Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde - Gemeindezentrum, Tizianstr. 9-11 , Neumünster

Länderseminar Papua-Neuguinea /Pazifik | 12.04.2019

Pacific For Sale – Der Ausverkauf des Pazifiks und die Antwort der Kirchen

NOT FOR SALE – für Geld nicht zu haben! 2017 setzte die Vollversammlung des Lutherischen Weltbundes mit dieser Formel Akzente: Erlösung, Menschen, Schöpfung – für Geld nicht zu haben! Diese Impulse aufnehmend blickt das pazifische Länderseminar auf aktuelle Entwicklungen und Gegebenheiten in Ozeanien.

Christian Jensen Kolleg, Kirchenstr. 4-13 , Breklum

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 07.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in koranischer Perspektive

Das Zentrum für Mission und Ökumene der Nordkirche bietet in Kooperation mit der Missionsakademie an der Universität Hamburg und dem Fachrat Islamische Studien auch im ersten Halbjahr 2019 wieder eine Koranlektüre unter muslimischer Anleitung an. Das Angebot richtet sich an alle Interessierten am christlich-islamischen Dialog.

Koranlektüre unter ­muslimischer Anleitung | 21.05.2019

Koran lesen als interreligiöse ­Begegnung: Jesus in der islamischen Mystik