Nordkirche Weltweit

Christlich-Jüdischer Dialog

Die Referentin für Christlich-Jüdischen Dialog ist gleichzeitig die Beauftragte für christlich-jüdischen Dialog der Nordkirche. Sie arbeitet an theologischen sowie an alltäglichen Fragen des christlich-jüdischen Verhältnisses. Das Referat bietet vielfältige Informationen, Vorträge und Hilfen für Predigt und Unterricht an.

Es vermittelt darüber hinaus Referentinnen und Referenten, gibt Hilfestellung bei der Planung von Veranstaltungen im Bereich der christlich-jüdischen Thematik und bereitet allgemeine Informationen zum Judentum, sowie zum Thema Israel/Nahost auf. Zudem berät Sie bei Reiseplanungen nach Israel und in die palästinensischen Gebiete.

Das Referat bietet Vorträge zu den Themenbereichen Nahost, Israel, Palästina und christlich-jüdischer Dialog an.

Pastorin Hanna Lehming und Landesrabbiner Dr. Walter Rothschild

Material zum Israelsonntag

Zur Vorbereitung des Gottesdienstes finden Sie hier

Zur PDF