Soziale Gerechtigkeit

Gesundheitsarbeit Papua-Neuguinea

Ihre Spende ermöglicht Hilfe für große und kleine Patienten in Papua-Neuguinea. Dort ist die medizinische Versorgung mit einem Arzt pro 20.000 Menschen eine der weltweit schlechtesten – die Sterblichkeitsrate von Kindern und Müttern eine der höchsten in ganz Ozeanien.

Sozialdiakonie am Rio de la Plata

In Florencio Varela, einer Stadt im Großraum Buenos Aires, ist das kirchliche Jugendzentrum „La Casona“ für viele eine wichtige Anlaufstelle. In einem Umfeld, das oft von häuslicher Gewalt, frühen Schwangerschaften und Drogenmissbrauch geprägt ist, hat das Zentrum eine wichtige Bedeutung für die Menschen der Region.

Riga: Suppenküche der St. Saviour’s Kirche

Jeden Samstag laden die Ehrenamtlichen der anglikanischen Gemeinde in Riga bedürftige Menschen zu einem einfachen Essen ein. Der Bedarf ist groß.

Kaliningrad: Carl-Blum-Haus

Das Carl-Blum-Haus ist ein Altenpflegeheim mit Sitz im Dorf Sadoroschje und hat 24 Plätze. Die Propstei Kaliningrad möchte mit dem Heim ein Zeichen setzen für würdiges Wohnen im Alter.