Mehr über uns

Familiensiegel

Das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit ist durch die „Hamburger Allianz für Familien“ als familienfreundlicher Arbeitgeber zertifiziert.
Diese Initiative des Hamburger Senats, der Handelskammer und der Handwerkskammer verleiht das Hamburger Familiensiegel an Unternehmen, die Mitarbeiter darin unterstützen, Karrierechancen mit den Anforderungen familiärer Herausforderungen zu vereinbaren.

QUIFD – Siegel

Das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit wurde 2015 erstmals mit dem Qualitätssiegel Quifd (Qualität in Freiwilligendiensten) ausgezeichnet. Es finden regelmäßige Überprüfungen und Re-Zertifizierungen statt. In Zusammenarbeit mit Wissenschaft und Praxis hat Quifd zehn Qualitätsmerkmale erarbeitet.

Ökofaire Beschaffung im eigenen Haus

Das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit hat im September 2016 eine Beschaffungsrichtlinie zum Einkauf von klimafreundlich und fair produzierten Produkten verabschiedet.

Klimaschutz und Klimagerechtigkeit im eigenen Haus

Als Träger der Infostelle Klimagerechtigkeit setzt das Zentrum für Mission und Ökumene Klima- und Umweltschutz auch im eigenen Haus um.