Nordkirche Weltweit

Spenden und Projekte

Mit Spenden die Eigeninitiative der Menschen unterstützen

Überall auf der Welt sehnen sich Menschen nach einem selbstbestimmten Leben in Frieden und Gerechtigkeit. Gemeinsam mit unseren Partnern in anderen Ländern unterstützen wir Menschen auf ihrem Weg dahin. Neben unserem christlichen Glauben wollen wir auch unseren materialen Wohlstand geschwisterlich teilen.

Daher unterstützt das Zentrum für Mission und Ökumene vielfältige Programme und Projekte, z.B. Bildung, Gesundheit, Frauenarbeit, Bewahrung der Schöpfung, Gerechtigkeit und vieles mehr! Mit Spenden und Kollekten kann die weltweite partnerschaftliche Arbeit des Zentrums für Mission und Ökumene wirksam unterstützt werden. Auch kleine Zeichen der Zuwendung können die Welt verändern.

So können Sie auf dem Bankweg spenden:

IBAN: DE77 520 604 100 000 111 333

IBAN: DE7810020500003821717
BIC: BFSWDE33BER

Ihre Spenden an das Zentrum für Mission und Ökumene sind steuerlich absetzbar. Sie erhalten eine Zuwendungsbestätigung zur Vorlage beim Finanzamt. Das Zentrum für Mission und Ökumene ist als der freien Wohlfahrtspflege, kirchlichen und mildtätigen Zwecken dienend anerkannt und von der Erbschafts- und Schenkungssteuer befreit. (StNr. 27/115/02982

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Namen und Ihre Adresse
auf dem Überweisungsauftrag zu nennen
.

Für Spenden bis zu 200 Euro gilt auch der Einlieferungsbeleg
in Verbindung mit Ihrem Kontoauszug als Zuwendungsbestätigung.

Spendenbescheinigung

Eine Zuwendungsbestätigung (Spendenbescheinigung) erhalten Sie von uns automatisch als Sammelbestätigung am Anfang des Folgejahres, dafür bitten wir um vollständige Angabe Ihrer Anschrift.