Logo des Zentrums für Mission und Ökumene - Nordkirche weltweit

Konfirmanden-Aktion 2013

Weitere Materialien

Garam Masala - ein Rezept zum Nachkochen

Zu dieser indischen Gewürzmischung gehören:

  • 1 - 2 Kardamonkapseln
  • 1/4 - 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 - 3 Kreuzkümmelsamen
  • 3 - 4 EL Koriandersamen
  • 1/2 - 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 - 2 Zimtstangen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1/2 - 1 TL Ingwerpulver
  • 1/4 geriebene Muskatnuss

Alle Gewürze einzeln leicht in der Pfanne rösten (außer Chili, Pfeffer, Muskatnuss und Ingwerpulver!) und anschließend alles in eine Schüssel geben. Mit einem Mörser oder Mixer fein vermahlen. In einem luftdicht verschließbaren Glas aufbewahren.

Schule ist ein Kinderrecht

Impressionen aus der Schularbeit der Jeypore-Kirche als PDF

Hier gehts zum Download (.pdf, 3,8 MB)

Wie isst die Welt?

Viele wichtige und interessante Anregungen zum Thema Essen finden sich auch in der weltbewegt Ausgabe vom Juni-Juli 2010. Lassen Sie sich inspirieren.

Hier finden Sie die weltbewegt Juni-Juli 2010 zum Download (.pdf, 2,2 MB)