Nordkirche Weltweit

Allgemeine Projekte

Bildung

Bildung spielt überall auf der Welt eine wesentliche Rolle, damit Kinder und Jugendliche eine Zukunft haben. Deshalb ist die schulische Förderung von jungen Menschen ein großer Schwerpunkt der Arbeit des Zentrums für Mission und Ökumene.

Freiwilligenprogramme

Junge Erwachsene wollen sich nach der Schule oder einer Ausbildung auf ferne Länder einlassen und suchen die Begegnung mit fremden Menschen, Lebensgewohnheiten und kirchlichen Arbeitsfeldern. Sie dadurch für Weltverantwortung vorzubereiten, ist ein Ziel ökumenischer Jugend- und Freiwilligenprogramme.

Mitarbeitende für Mitarbeitende - Die Rest-Cent-Aktion der Nordkirche

Die Rest-Cent-Aktion bittet kirchliche Mitarbeitende darum, ihre "Rest-Cents" für die Mitarbeitenden in Indien zu spenden. Anders als bei uns in Deutschland, ist die medizinische Versorgung der kirchlichen Mitarbeitenden in der indischen Partnerkirche nicht selbstverständlich - sie brauchen unsere Hilfe.