Nordkirche Weltweit

In Indien werden die folgenden Projekte unterstützt:

Bildung für Alle - Indien

Bildung für Alle! Das ist das Ziel, das sich die Jeypore-Kirche für die ländlich geprägte Region im Süden des Bundesstaates Orissas setzt. Für möglichst viele Kinder aus armen Familien soll eine gute schulische Förderung und Versorgung ermöglicht werden.

Frauenarbeit in Indien

© Zentrum für Mission und Ökumene

Mütter, Großmütter, Töchter und Ehefrauen tragen in vielen Familien und Dorfgemeinschaften Indiens die Hauptlast des alltäglichen Lebens. Sie sammeln Brennholz, sie arbeiten auf den Feldern, sie geben den Glauben an die nächste Generation weiter.

Dorfentwicklung in Ostindien

Viel hat sich in den Bergen in Ostindien in den letzten Jahrzehnten verändert. Besonders die Hilfe zur Selbsthilfe, wie sie von Dorfentwicklungsorganisationen wie WIDA (Weaker Integrated Development Agency) und CeFHA (Centre for Humanitarian Assistance Trust) geleistet wird, gibt den Dörfern eine Zukunft.

Pastorenausbildung in Orissa

Indien ist durch eine Vielzahl von Ethnien, Kulturen und Religionen geprägt. Inmitten dieses pluralistischen und von großen sozialen wie politischen Verwerfungen geprägten Landes sind die Kirchen Orte der Hoffnung und des Zusammenhalts.

Assam Schularbeit - Kollekte 2. Juli 2017

In Assam steht die Evangelisch-Lutherische Assam-Kirche vor großen Herausforderungen. Viele Menschen leben unter erbärmlichen Bedingungen. Über 35 Prozent der Menschen in Assam sind Analphabeten. Trotz achtjähriger Schulpflicht bleibt es für die Familien finanziell schwierig, ihre Kinder zur Schule zu schicken - insbesondere die Mädche. mehr