Mehr Bildungschancen für Mädchen!

Die gezielte schulische Förderung von Mädchen im indischen Bundesstaat Orissa ist ebenso notwendig wie gerecht. Viel zu oft wird gerade den Mädchen aufgrund familiärer und gesellschaftlicher Vorbehalte eine gute Schulbildung vorenthalten. Das wollen wir ändern. Bildung für Alle! Das ist das Ziel, das unsere Partnerkirche, die Jeypore-Kirche, mit ihren Schulen erreichen will. Gerade in den ländlichen Gebieten sollen Kinder aus armen Familien bessere Zukunftschancen erhalten – mit besonderem Schwerpunkt auf der Förderung der Mädchen.

Einige der Wohnheime der Jeypore-Kirche konnten in den vergangenen Jahren mit Hilfe von Spenden renoviert und ausgebaut werden. Neben der besseren Lernqualität gilt es aber auch die tägliche Versorgung aller rund 3.500 Schülerinnen und Schüler zu sichern. Mit Spenden für die Schularbeit in unserer Partnerkirche ermöglichen wir die Mahlzeiten, die Bereitstellung von Schulmaterialien sowie die Durchführung von Nachhilfeunterricht.

Helfen Sie dabei mit, dass insbesondere benachteiligte Mädchen aus ausgegrenzten Bevölkerungsgruppen Bildungsgerechtigkeit zu Teil wird. Ein kirchlicher Wohnheimplatz für ein Schulkind kostet 220 Euro im Jahr. Ihre Spende unterstützt die schulische Versorgung von Mädchen in Orissa/Indien, um ihre Bildungschancen zu verbessern.

Spendenkonto des Zentrums für Mission und Ökumene
IBAN: DE77 520 604 100 000 111 333
BIC: GENODEF1EK1    Evangelische Bank

Bildungsförderung Mädchen Indien (Projekt 1107)