Nordkirche Weltweit

In Lateinamerika werden die folgenden Projekte unterstützt:

Kindertagesstätten der Evangelischen Gemeinde Quilmes

Die Evangelische Gemeinde in Quilmes, eine Vorstadt von Buenos Aires, betreibt zwei Kindertagesstätten. Sie betreuen 125 Kinder von drei Monaten bis sechs Jahren. Sie erhalten drei Mahlzeiten, Gesundheitsbetreuung und eine umfassende Förderung. Parallel dazu gibt es Programme für die Eltern.

Comin unterstützt indigene Völker

Der Indianermissionsrat der Partnerkirche in Brasilien, COMIN, engagiert sich seit über 25 Jahren für die Belange der indigenen Völker. Er wirbt um Verständnis für die indigene Kultur und Tradition, besonders unter brasilianischen Menschen, die europäische Vorfahren haben.

Menschenrechtsbüro in Buenos Aires/Argentinien

Das Ökumenische Menschenrechtsbüro in Buenos Aires wurde 1976 als Reaktion der Kirchen auf gravierende Menschenrechtsverletzungen der beginnenden Diktatur gegründet. Zentrales Anliegen des Menschenrechtsbüros ist die Verteidigung von Rechten der armen Bevölkerungsgruppen.