Nordkirche Weltweit

Parents Circle - Families Forum

Israelis und Palästinenser im Dialog

Im „Parents Circle – Families Forum“ (PCFF) haben sich israelische und palästinensische Familien zusammen geschlossen, die durch die Gewalt zwischen ihren Völkern ein Kind oder einen anderen nahen Familienangehörigen verloren haben. Gemeinsam setzen sie sich in Israel und in den Palästinensischen Gebieten aktiv für Versöhnung, Gewaltlosigkeit und Dialog ein.

Die betroffenen israelischen und palästinensischen Familien treffen sich regelmäßig. Besonders aktiv sind die Mitglieder im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit, sie gehen in Schulen, veranstalten Kinder-, Jugend- und Erwachsenenseminare, treffen Politiker, organisieren öffentliche Veranstaltungen und treten in den Medien auf.

Für ihre Versöhnungsarbeit wurde die Initiative im Juni 2010 durch Bundeskanzlerin Angela Merkel ausgezeichnet. Ein prominentes Mitglied ist der mit dem diesjährigen hessischen Friedenspreis geehrte Palästinenser Ismael Khatib, Protagonist des Dokumentarfilms „Das Herz von Jenin“.

Spendenkonto des Zentrums für Mission und Ökumene
IBAN: DE77 520 604 100 000 111 333
BIC: GENODEF1EK1   Evangelische Bank
Parents Circle
(Projekt 4009)

Weitere Informationen im Nahost-Referat
Pastorin Hanna Lehming, Tel: 040/881 81-224,
E-Mail: h.lehming@nordkirche-weltweit.de

Mitglieder des Parents Circle bei einem Treffen

Unterstützer und Freunde in der Nordkirche

Beeindruckt von der Botschaft des Forums hat sich in Hamburg und Umgebung ein Freundeskreis gebildet, der sich zum Ziel gesetzt hat, das “Israelisch-palästinensische Forum trauernder Familien für Frieden“ zu unterstützen. Dabei geht es sowohl um Fundraising und das Sammeln von Spenden als auch darum, diese besondere Arbeit für Koexistenz und Versöhnung im Nahen Osten in Deutschland bekannter zu machen.

Die Initiative wird besonders durch eine große Zahl von Kirchengemeinden der Nordkirche gefördert.

Spendenkonto des Zentrums für Mission und Ökumene:

BIC: GENODEF1EDG

Parents Circle – Families Forum (Projekt 4009)

Zur Website des Parents Circle - Families Forum (PCFF) kommen Sie hier.

Artikel auf ndr.de

Der Parents Circle in der Sendung "Moment mal" von NDR2

Zur Sendung auf njoy (NDR)

Zu einer Sendung des Nordmagazins des NDR vom 16. April 2015 über die Arbeit des Parents Circle kommen Sie hier

So gesehen

Bischof Ulrich zum Parents Circle

Zum Video (youtube)

Jahresbericht des PCFF 2012 (engl.)

Hier finden Sie die umfassende Dokumentation zum Download.