Nordkirche Weltweit

Parents Circle - Families Forum

Israelis und Palästinenser im Dialog

Trauernde israelische und palästinensische Familien für Frieden:
Im „Parents Circle – Families Forum“ haben sich mehr als 600 israelische und palästinensische Familien zusammengeschlossen, die durch die Gewalt zwischen ihren Völkern ein Kind oder einen anderen nahen Familienangehörigen verloren haben. Gemeinsam setzen sie sich in Israel und in den Palästinensischen Gebieten aktiv für Versöhnung, Gewaltlosigkeit und Dialog ein. Besonders engagiert sind die Mitglieder im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit. Sie gehen in Schulen und veranstalten Kinder-, Jugend- und Erwachsenenseminare. Die Initiative führt fast 500 Schulbesuche pro Jahr jeweils mit einem israelischen und einem palästinensischen Mitglied durch.

Vorrangige Ziele des Parents Circle sind: Weitere Opfer zu verhindern, Vertrauen aufzubauen und die Versöhnung zu fördern. Parents Circle – Families Forum leistet seine Arbeit ausschließlich aus Spenden und ist auf Unterstützung dringend angewiesen. Bitte, fördern Sie gemeinsam mit dem Zentrum für Mission und Ökumene die Versöhnungsarbeit des Parents Circle! „There Must Be Another Way!“

Spendenkonto des Zentrums für Mission und Ökumene
IBAN: DE77 520 604 100 000 111 333
BIC: GENODEF1EK1   Evangelische Bank
Parents Circle
(Projekt 4009)

Weitere Informationen im Nahost-Referat
Pastorin Hanna Lehming, Tel: 040/881 81-224,
E-Mail: h.lehming@nordkirche-weltweit.de

Mitglieder des Parents Circle bei einem Treffen

Unterstützer und Freunde in der Nordkirche

Beeindruckt von der Botschaft des Forums hat sich in Hamburg und Umgebung ein Freundeskreis gebildet, der sich zum Ziel gesetzt hat, das “Israelisch-palästinensische Forum trauernder Familien für Frieden“ zu unterstützen. Dabei geht es sowohl um Fundraising und das Sammeln von Spenden als auch darum, diese besondere Arbeit für Koexistenz und Versöhnung im Nahen Osten in Deutschland bekannter zu machen.

Die Initiative wird besonders durch eine große Zahl von Kirchengemeinden der Nordkirche gefördert.

Zur Website des Parents Circle - Families Forum (PCFF) kommen Sie hier.

Artikel auf ndr.de

Der Parents Circle in der Sendung "Moment mal" von NDR2

So gesehen

Bischof Ulrich zum Parents Circle

Zum Video (youtube)

Jahresbericht des PCFF 2015 (engl.)

Hier finden Sie die umfassende Dokumentation zum Download.