Kinder- und Jugendarbeit in Papua-Neuguinea

Jugend braucht Kirche – Kirche braucht Jugend

© Martin Haasler

Der Wandel von der traditionellen Lebensweise zur Moderne birgt nicht nur Chancen, sondern konfrontiert die Menschen mit Landflucht und Entwurzelung. Oft fehlt mit der Arbeit auch die Lebensperspektive in den Familien. Viele Kinder und Jugendliche leiden nicht nur unter mangelnder Ausbildung, oft mangelt es auch an der Fürsorge.

Die Jugendarbeit der Ev.-Lutherischen Kirche in PNG stellt sich besonders den Fragen und Herausforderungen der jungen Generation. Sie lädt junge Leute dazu ein, das Evangelium als Lebensmöglichkeit zu entdecken und stärkt ihre Rolle als Christenmenschen in der sich rasch wandelnden Gesellschaft Papua-Neuguinea. Besonders die Drogen- und Gewaltproblematik wird durch die kirchlichen Jugendprogramme gezielt aufgegriffen.

Die Not der jungen Leute in Papua-Neuguinea braucht gute Angebote und (Lebens-) Möglichkeiten. Die Evangelische Jugend in PNG benötigt unsere Hilfe, mit Hilfe von Spenden fördern wir die Jugendprogramme.

Spendenkonto des Zentrums für Mission und Ökumene:
IBAN: DE77 520 604 100 000 111 333
BIC: GENODEF1EK1   Evangelische Bank
Kinder- und Jugendarbeit PNG (Projekt 3800)

Weitere Informationen im Referat PNG/Pazifik
Pastor Martin Haasler, Tel.: 040 - 88181-311,