Der Andere Blick

Länder und Einsatzorte

Wir bieten Freiwilligenplätze bei den verschiedenen Partnerkirchen des Zentrums für Mission und Ökumene in Afrika, Asien, dem Pazifik und in Lateinamerika an. Die hier aufgeführten Projekte stehen beispielhaft für verschiedene Einsatzstellen. Ausführliche Informationen gibt es auf den Infotagen oder auf Anfrage.

Argentinien

Die Evangelische Kirche am Rio de la Plata im Großraum Buenos Aires betreibt hier eine Kindertagesstätte sowie einen Kindergarten. Hier werden Kinder aus schwierigen sozialen Verhältnissen betreut. Die Freiwilligen unterstützen bei den Mahlzeiten, organisieren Aktivitäten oder helfen in Haus und Garten.

Indien

© Alle Rechte bei den Autoren

Die Freiwilligen im Bundesstaat Orissa unterstützen Projekte für Dorfentwicklung: Frauenförderung, Bildung, erneuerbare Energien und landwirtschaftliche Entwicklung. Sie besuchen Adivasi-Dörfer (indigene Bevölkerung), lernen deren Einwohner kennen und helfen bei den täglich anfallenden Arbeiten.

Tansania

© Alle Rechte bei den Autoren

Das diakonische Projekt am East Kilimanjaro unterstützt von Aids betroffene Menschen. Damit Waisenkinder nicht ihr gewohntes Umfeld verlieren, fördert das Projekt ihre Integration in die Gemeinden. Die Freiwilligen besuchen diese gemeinsam mit einer Diakonissin und organisieren regelmäßige Treffen. Darüber hinaus arbeiten sie bei der Aufklärung über HIV/AIDS mit.