Brasilien:

5-11 Monate als Freiwillige/r im Kinder- und Jugendprojekt in Brasilien

5-11 Monate als Freiwillige/r im Kinder- und Jugendprojekt in Brasilien Im Rahmen des ökumenischen Jugendprogramms „Der andere Blick“ hat das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit zum voraussichtlichen Ausreisetermin August 2019 wieder zwei Einsatzplätze für elf Monate und einen Einsatzplatz für 5 oder 11 Monate in Brasilien zu besetzen. Weitere freie Einsatzstellen gibt es auch in Paraguay, Argentinien, Kiribati, Tansania, Südafrika und Indien.

Informationen zur Einsatzstelle:

Die Ev.-Luth. Kirche in Brasilien (IELCB) setzt sich für Benachteiligte und sozial benachteiligte Familien ein. Der Fokus liegt dabei auf der Kinder-und Jugendarbeit. Entsprechend der Methoden der Volksbildung ermöglicht die IELCB Bildungsangebote. Zielgruppe sind Kinder und Jugendliche im Alter von 2-18 Jahren, hinzu kommt die Arbeit mit deren Familien. Die Freiwilligen unterstützen die Aktivitäten und Projekte der IELCB in Süd- und Zentralbrasilien. Mögliche Bereiche und Tätigkeiten sind die Unterstützung bei der Betreuung der Kinder und Jugendlichen, Unterstützung im Kindergarten und in der Vorschule sowie Hausaufgabenhilfe, Sport- und Musikangebote.

Grundkenntnisse der Portugiesischen Sprache sind von Vorteil aber keine Voraussetzung für eine Bewerbung auf diese Einsatzstellen. Das Mindestalter bei Ausreise beträgt 18 Jahre, das Höchstalter 25 Jahre. Die Mitgliedschaft in der Nordkirche ist Voraussetzung für die Teilnahme am Freiwilligendienst. Wenn Du Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit hast und gerne Brasilien und seine BewohnerInnen von einer anderen Seite kennenlernen möchtest, ist dies Deine Stelle!

Bewerbungsschluss ist der 06.02.2019. Die Gespräche werden am 14.2. & 15.2.2019 stattfinden.

Ausschreibung zum Download (pdf)

Bitte lade dir hier die Bewerbungsunterlagen (pdf) herunter

Für weitere Informationen zur Bewerbung und weiteren Einsatzstellen wende Dich gerne an:
Frau Kim Rode
Herrn Dominik Schwinger