Kenia

Ein Jahr Freiwilligendienst in der Voi Bible School

Im Rahmen des ökumenischen Jugendprogramms „Der andere Blick“ hat das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit zum voraussichtlichen Ausreisetermin August 2019 einen Einsatzplatz für elf Monate für einen Freiwilligen oder eine Freiwillige in der Bible School in Voi in Kenia zu besetzen. Weitere freie Einsatzstellen gibt es auch in Paraguay, Kiribati, Argentinien, Brasilien, Südafrika und Indien.

Informationen zur Einsatzstelle:

Die evangelisch lutherische Gemeinde in Voi gehört zur Kenya Evangelical Lutheran Church (KELC). Mit ca. 25.000 Mitgliedern ist sie keine große Kirche, aber sie überzeugt durch ihre effektive und engagierte Arbeit (z. B. ist sie eine der ersten Kirchen Afrikas mit eigener HIV / Aids-Policy und systematischer Aufklärungsarbeit). Die Gemeinden finden sich alle im Südosten des Landes und an der Küste des indischen Ozeans. Der/die Freiwillige hat die Möglichkeit sich in den ersten Wochen die verschiedenen Arbeitsbereiche in der Gemeinde anzusehen. Je nach Bedarf und persönlichen Interessen und Erfahrungen kann die/der Freiwillige in verschiedenen Bereichen eingesetzt werden. Diese sind z. B. die Unterstützung der Lehrerinnen im Kindergarten, Hausbesuche bei pflegebedürftigen Gemeindegliedern, die Begleitung von Frauen- und Witwentreffen, Mithilfe in einem Kinderheim: Begleitung von Ausflügen und Besuche in ihren Schulen und Kindergärten.

Das Mindestalter bei Ausreise beträgt 18 Jahre, das Höchstalter 25 Jahre. Die Mitgliedschaft in der Nordkirche ist Voraussetzung für die Teilnahme am Freiwilligendienst. Wenn Du Erfahrung in der Kinder- und Jugendarbeit hast und offen auf Menschen zugehst, ist dies Deine Stelle!

Bewerbungsschluss ist der 06.02.2019. Die Gespräche werden am 14.2. & 15.2.2019 stattfinden.

Ausschreibung zum Download (pdf)

Bitte lade dir hier die Bewerbungsunterlagen (pdf) herunter

Für weitere Informationen zur Bewerbung und weiteren Einsatzstellen wende Dich gerne an:

Kim Rode
Dominik Schwinger