Indien

Ein Jahr Freiwilligendienst im India Peace Centre

Im Rahmen des entwicklungspolitischen Freiwilligendienstes "weltwärts" hat das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit zum voraussichtlichen Ausreisetermin August 2019 wieder einen Einsatzplatz für elf Monate für einen Freiwilligen oder eine Freiwillige beim India Peace Centre in Nagpur, Indien zu besetzen. Weitere freie Einsatzstellen gibt es auch in Paraguay, Kiribati, Argentinien, Tansania, Brasilien, Südafrika und Kenia.

Informationen zur Einsatzstelle:

Das India Peace Centre (IPC) ist ein interreligiöses Zentrum für Gerechtigkeit und Frieden. Die Grundidee des IPC ist, dass Frieden durch eine Kultur des gegenseitigen Austausches und einem dadurch sich immer weiter vergrößerndem Verständnis gefördert werden kann. Um Themen in der Gesellschaft zu platzieren, bietet das IPC eine Reihe von Programmen und Projekten an. Diese reichen vom interreligiösen Dialog und Aufklärung, über Trinkwasser und Friedensfestivals bis hin zu Workshops und friedensbildende Kommunikation. Die Freiwilligen entscheiden sich je nach Interessenslage und Vorerfahrung für einen Schwerpunkt in dem sie das IPC unterstützen möchten. Hierbei handelt es sich vor allem um Fortbildungsangebote zum Thema Frieden und Gerechtigkeit. Sie lernen dabei viel über die Zusammensetzung und Konflikte der indischen Gesellschaft und welche Lösungsansätze es gibt.

Das Mindestalter bei Ausreise beträgt 18 Jahre, das Höchstalter 28 Jahre.

Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche ist erwünscht, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Freiwilligendienst. Wenn Du offen für interreligiösen Dialog bist und Indien und seine BewohnerInnen von einer anderen Seite kennenlernen möchtest, ist dies Deine Stelle!

Bewerbungsschluss ist der 06.02.2019. Die Gespräche werden am 14.2. & 15.2.2019 stattfinden.

Ausschreibung zum Download (pdf)

Bitte lade dir hier die Bewerbungsunterlagen (pdf)  herunter

Für weitere Informationen zur Bewerbung und weiteren Einsatzstellen wende Dich gerne an:

Kim Rode
Dominik Schwinger