Paraguay

Ein Jahr Freiwilligendienst im Kinder- und Jugendprojekt Callescuela in Ciudad del Este

Im Rahmen des entwicklungspolitischen Freiwilligendienstes "weltwärts" hat das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit, zum voraussichtlichen Ausreisetermin August 2019 wieder einen Einsatzplatz für zwölf Monate im Projekt Callescuela in Ciudad del Este, Paraguay, zu besetzen. Weitere freie Einsatzstellen gibt es auch in Argentinien, Südafrika, Kiribati, Tansania, Brasilien, Indien und Kenia

Informationen zur Einsatzstelle:

Der Verein Callescuela setzt sich seit 30 Jahren für die Förderung der Rechte von Kindern, Jugendlichen und Arbeitern (NATs) ein. Entsprechend der Methoden der Volksbildung ermöglicht Callescuela in Ciudad del Este Bildungsangebote in vier Gemeinden. Es wird dabei direkt dort gearbeitet, wo die NATs wohnen. Zielgruppe sind Kinder und Jugendliche um Alter von 2-18 Jahren, hinzu kommt die Arbeit mit deren Familien. Die Freiwilligen unterstützen die Aktivitäten von Callescuela an verschiedenen Orten in Ciudad del Este.

Grundkenntnisse der Spanischen Sprache sind Voraussetzung für eine Bewerbung auf diese Einsatzstelle. Das Mindestalter bei Ausreise beträgt 18 Jahre, das Höchstalter 28 Jahre.

Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche ist erwünscht, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Freiwilligendienst. Wenn Du Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit hast und Dich in Paraguay für die Rechte von Kindern einsetzen möchtest, ist diese Einsatzstelle perfekt für Dich!

Bewerbungsschluss ist der 06.02.2019. Die Gespräche werden am 14.2. & 15.2.2019 stattfinden.

Ausschreibung zum Download (pdf)

Bitte lade dir hier die Bewerbungsunterlagen (pdf)  herunter

Für weitere Informationen zur Bewerbung und weiteren Einsatzstellen wende Dich gerne an:

Kim Rode
Dominik Schwinger