Südafrika

Ein Jahr als Freiwillige/r im Kinder- und Jugendprojekt New World Foundation in Kapstadt

Im Rahmen des entwicklungspolitischen Freiwilligendienstes "weltwärts" hat das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit zum voraussichtlichen Ausreisetermin August 2019 wieder zwei Einsatzplätze für zwölf Monate für einen männlichen Freiwilligen und eine weibliche Freiwillige bei der New World-Foundation in Kapstadt, Südafrika zu besetzen. Weitere freie Einsatzstellen gibt es auch in Paraguay, Kiribati, Argentinien, Tansania, Brasilien, Indien und Kenia.

Informationen zur Einsatzstelle: Die New World Foundation (NWF) wurde in den 1980ern gegründet und liegt in dem Township Lavender Hill in der Nähe von Kapstadt. Ziel der NWF ist, die Lebensbedingungen von Kindern, Jugendlichen, Frauen und Männern in Lavender Hill und Vrygrond zu verbessern. Die NWF betreibt eine Vorschule für 160 Kinder, bietet Trainings- u. Nachmittagsprogramme an, lädt zu Workshops ein und ist in der Frauenarbeit aktiv. Die Freiwilligen sind entweder in der Unterstützung im Kindergarten/der Vorschule am Vormittag, in der Unterstützung des Nachmittagsprogrammes für Kinder und Jugendliche tätig oder geben Computerkurse.

Das Mindestalter bei Ausreise beträgt 18 Jahre, das Höchstalter 28 Jahre.

Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche ist erwünscht, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Freiwilligendienst. Aus visatechnischen Gründen müssen Bewerber im Mai 2019 bereits 18 Jahre alt sein. Wenn Du Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit hast und gerne Kapstadt und seine BewohnerInnen von einer anderen Seite kennenlernen möchtest, ist dies Deine Stelle!

Bewerbungsschluss ist der 06.02.2019. Die Gespräche werden am 14.2. & 15.2.2019 stattfinden.

Ausschreibung zum Download (pdf)

Bitte lade dir hier die Bewerbungsunterlagen (pdf) herunter

Für weitere Informationen zur Bewerbung und weiteren Einsatzstellen wende Dich gerne an:

Kim Rode
Dominik Schwinger