Tansania

Ein Jahr Freiwilligendienst in einem Tourismusprojekt in Mwanza

Im Rahmen des entwicklungspolitischen Freiwilligendienstes "weltwärts" hat das Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit zum voraussichtlichen Ausreisetermin August 2019 einen Einsatzplatz für elf Monate für einen Freiwilligen oder eine Freiwillige bei Charming Safaris in Mwanza, Tansania zu besetzen. Weitere freie Einsatzstellen gibt es auch in Paraguay, Kiribati, Argentinien, Brasilien, Südafrika, Indien und Kenia.

Informationen zur Einsatzstelle:

Es wird eine Einsatzstelle im Bereich sozial gerechter und fairer Tourismus angeboten. Den Bereich fairen Tourismus baut die Diözese seit 2016 auf. Der Fokus der Bemühungen der Kirche in diesem Bereich zielt auf soziale Gerechtigkeit und Gendergerechtigkeit bei der Planung und Durchführung von Safaris in das nahegelegene Serengeti Gebiet und zu Sehenswürdigkeiten in der Stadt und ihrer Umgebung ab. Dieses Projekt ist im Aufbau begriffen, so dass Freiwillige die Möglichkeit haben, die Entwicklung von neuen Ideen und ihre Umsetzung mitzuerleben. Die Freiwilligen unterstützen die Projektleitung bei der täglichen Arbeit und können den Tour Guides zuarbeiten. Besonders gewünscht wird eine/ein Freiwilliger, der/die Interesse und Kenntnis zum Aufbau einer Internetseite für das Tourismusprojekt einbringen kann und Interesse an der Gestaltung von Werbung hat. Zudem wird von den Mitarbeitenden auf dem Kirchengelände eine Möglichkeit zum Englisch-Üben in einer kleinen Gruppe gewünscht, die der/die Freiwillige anbieten könnte.

Das Mindestalter bei Ausreise beträgt 18 Jahre, das Höchstalter 28 Jahre.

Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche ist erwünscht, aber keine Voraussetzung für die Teilnahme am Freiwilligendienst. Wenn Du Interesse am Thema Tourismus hast und Kenntnisse zum Einrichten einer Homepage mitbringst, ist dies Deine Stelle!

Bewerbungsschluss ist der 06.02.2019. Die Gespräche werden am 14.2. & 15.2.2019 stattfinden.

Ausschreibung zum Download (pdf)

Bitte lade dir hier die Bewerbungsunterlagen (pdf) herunter

Für weitere Informationen zur Bewerbung und weiteren Einsatzstellen wende Dich gerne an:

Kim Rode
Dominik Schwinger