5.950 Euro für Lebensmittel und Wasserversorgung nach Taifun-Schäden

Schwerin/Hamburg (sro). Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) unterstützt mit 5.950 Euro die Arbeit der Unabhängigen Philippinischen Kirche (Iglesia Filipina Independiente, IFI). … mehr “5.950 Euro für Lebensmittel und Wasserversorgung nach Taifun-Schäden”

Nordkirche beteiligt sich an Plakataktion zu 1700 Jahren jüdischen Lebens

Ökumenisches Projekt „#beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst“Hamburg/Schwerin (sro/mw). Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) beteiligt sich an der ökumenischen Plakataktion „#beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst“, zu der evangelische und katholische Kirchen für das kommende Jahr aufgerufen haben. … mehr “Nordkirche beteiligt sich an Plakataktion zu 1700 Jahren jüdischen Lebens”

10.000 Euro für Wiederansiedlung von Überflutungsopfern

Hamburg/Schwerin (sro). Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) unterstützt mit 10.000 Euro die Arbeit der Assam-Diözese der Evangelisch-lutherischen Kirche der Himalaya-Staaten (ELKITH).  … mehr “10.000 Euro für Wiederansiedlung von Überflutungsopfern”
|

Hamburg (cs/sro). Nächstenliebe und Barmherzigkeit als Orientierung für menschliches Handeln stellte Landesbischöfin Kristina Kühnbaum-Schmidt in den Mittelpunkt ihrer heutigen Predigt in der Kulturkirche in Altona. Die Landesbischöfin der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) eröffnete heute (5. September) mit einem Gottesdienst die Generalversammlung des Zentrums für Mission und Ökumene (ZMÖ), deren Vorsitzende sie ist. Dabei forderte sie Hilfe für und Solidarität mit Mitmenschen statt langatmiger Debatten „über die Grenzen dessen, was wir tun können.“ … mehr “Landesbischöfin bei Generalversammlung des Zentrums für Mission und Ökumene: „Nächstenliebe ist der Schlüssel zur Menschlichkeit“”

Abschied und Neuanfang auf dem Breklumer Campus

Breklum, 21.06.2020, (sro) – Pastorin Jutta Jessen-Thiesen verlässt den Campus, die Breklumer Gezeiten bleiben. … mehr “Abschied und Neuanfang auf dem Breklumer Campus”

Corona: Nordkirche unterstützt Studierende der Partnerkirche in Tansania

Hamburg/Schwerin (sro/mw). Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) unterstützt mit 6.000 Euro das Mwika Lutheran Bible and Theological College der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Tansania (ELCT), einer Partnerkirche der Nordkirche. Ziel der dortigen College-Leitung ist es, Studierende mit Lebensmitteln und Corona-Schutzmaterialien zu versorgen. … mehr “Corona: Nordkirche unterstützt Studierende der Partnerkirche in Tansania”

Digitaler Gottesdienst feiert Pfingstfest rund um die Welt – rund um die Uhr

Die Heilige Geistkraft von Pfingsten gemeinsam erleben – das ist die Idee hinter dem internationalen digitalen Gottesdienst, der am Pfingstsonntag (31. Mai 2020) online um die Welt gefeiert wird. Die 13 Ökumenischen Arbeitsstellen der Kirchenkreise der Evangelisch Lutherischen Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) haben dieses Projekt gemeinsam mit internationalen Partnern auf die Beine gestellt. Unter #voicesofprayerandpartnership können Interessierte den gemeinsamen Gottesdienst mitfeiern. Noch gilt es, Abstand zu halten und doch hat die Corona-Pandemie den regen Austausch zwischen den weltweiten Partnergemeinden intensiviert … mehr “Digitaler Gottesdienst feiert Pfingstfest rund um die Welt – rund um die Uhr”