01.10.2020 | 17:00 – 18:30

Ökofaire Beschaffung einfach gemacht – das Portal www.kirchenshop.de

Online-Seminar

Das Online-Beschaffungsportal www.kirchenshop.de erleichtert und vereinfacht allen Nutzer*innen die ökofaire Beschaffung in der Nordkirche. Dabei ist an dem neuen „Nordkirchen-Signet“ schnell zu erkennen, ob der Lieferant und das Produkt als nachhaltig einzustufen sind. Auch ökofaire Produktsiegel wie z. B. der Blaue Engel werden an den Produkten ausgewiesen.

Obendrauf ist eine Bestellung über das Portal kostengünstig: Selbst ohne eigenen Rahmenvertrag oder große Abnahmemengen können Gemeinden und Einrichtungen Rabatte auf Produkte und Dienstleistungen nutzen, weil die Preise im Kirchenshop zentral verhandelt werden.
Im Rahmen des Online Praxis Seminars wird Katja Konsa, Fachbereichsleiterin für den Online Vertrieb bei der Handelsgesellschaft für Kirche und Diakonie, einen praktischen Einstieg in die wichtigsten Funktionen des Online Beschaffungsportals geben. Im Fokus stehen die Anmeldungen und Anwendung des Portals. Zudem berichten Anwender*innen aus der Nordkirche von ihren Erfahrungen bei der Bestellung über das Portal und teilen ihr Tipps und Tricks. Neben dem fachlichen Input bleibt in Gruppenräumen Raum für Praxisfragen aus dem Gemeinde- und Büroalltag, Diskussion und Austausch oder das gemeinsame Ausprobieren von praktischen Anwendungen durch angeleitete Livebestellungen.

Save the date: Am 22. Oktober 2020, 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr bieten wir ein weiteres Praxis-Online Seminar, aufbauend auf den Ergebnissen des ersten Seminars an. Beide Online Seminare können auch unabhängig voneinander gebucht werden. Nähere Infos folgen.

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenlos.

Veranstalter*innen

Infostelle Klimagerechtigkeit im Zentrum für Mission und Ökumene – Nordkirche weltweit;
Ökumenische Arbeitsstelle im Kirchenkreis Rantzau-Münsterdorf;
Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche

In Kooperation mit: Arbeitskreis der Küster*innen in der Nordkirche; HKD-Handelsgesellschaft für Kirche und Diakonie, Kirchenkreis Hamburg-Ost, Brot für die Welt, Kirchenkreis Hamburg-West

Anmeldung

Da die Teilnehme*innenzahl begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung bis zum 27. September!

Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung, die Zugangsdaten werden Ihnen zeitnah vor dem Seminar zugeschickt.