Europa

Das Europareferat im Zentrum für Mission und Ökumene koordiniert die Kontakte zu den 14 europäischen Partnerkirchen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland. Das Europareferat will Partnerschaften von Gemeinden und Kirchenkreisen fördern, das Thema Europa verstärkt in die kirchliche Arbeit einbringen und die europäischen Partnerkirchen in Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern sichtbarer werden lassen.

Mit Mitteln des Kirchlichen Entwicklungsdienstes unterstützt das Zentrum für Mission und Ökumene in Osteuropa die Gemeindearbeit, Kinder- und Jugendarbeit, Frauenarbeit, Diakonische Projekte, die Kirchenmusik, den Wiederaufbau von Kirchen sowie die Ausbildung an den Hochschulen und theologischen Instituten.

Belarus: Solidaritätsschreiben der EKD

„Auch wenn die Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland (Nordkirche) keine Partnerschaftsbeziehungen nach Belarus unterhält, unterstützen wir gerne das Solidaritätsschreiben der Evangelischen Kirche Deutschlands (EKD)“, erklärt Pastor Jörn Möller, Leiter der Ökumenischen Beziehungen im Zentrum für Mission und Ökumene…..

England

Estland